Теплый салат с баклажанами
-
Хрустящие баклажаны прекрасно сочетаются с сочными сладкими томатами и нежным, сливочным вкусом сыра. Семечки и тмин преображают вкус, а заправка из трав и имбиря подчеркивает гармоничное сочетание остальных продуктов! -
Что нужно:
-
- 1 баклажан
- 1 сочный крупный помидор
- 2 ст.л. темпурной муки
- 3 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 ст.л. семян подсолнечника
- 1 чл черного тмина
- 30 г творожного сыра
- 3 листика мяты
- 3 листика базилика
- 1 чл натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 чл меда
-
Что делать:
-
Баклажан нарезать крупно, смазать маслом и запечь 15 минут в духовке, затем обвалять в муке. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажан до хруста. Помидор нарезать крупно, выложить в салатник, добавить баклажан, творожный сыр, семечки и тми. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло, имбирь, давленый чеснок, мед и нарезанную зелень. Полить заправкой салат и подавать.
-
Приятного аппетита!