Яндекс.Метрика

Спагетти «тимпана» по-европейски

  • Невероятно сытное и вкусное блюдо, немного в итальянском духе, ведь на Мальте крайне уважают спагетти и готовят их всегда, везде и в любом виде. Спагетти «тимпана» готовятся с мясным соусом и запекаются под румяной сырной корочкой. Такое блюдо не оставит равнодушным никого, особенно любителей итальянской кухни с мальтийским уклоном!

  • Что нужно:

    • 100 спагетти «пенне»,
    • 200 гр говяжьего или смешанного фарша,
    • ½ луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 150 гр твердого сыра,
    • 1 яйцо,
    • соль 1 чл,
    • перец свежемолотый ½ чл,
    • томатная паста 1,5 стл,
    • оливковое масло Ideal Pure 3 стл.
  • Что делать:

  • Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла, добавить фарш, готовить на среднем огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить около получаса. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать спагетти с фаршем и половиной сыра, размешать, добавить яйцо и перемешать все до однородности. Смазать оставшимся маслом формочки для запекания и выложить спагетти по формам, присыпав оставшимся сыром. Печь при 180 градусах 15 минут.
     

  • Приятного аппетита!