Спагетти «тимпана» по-европейски
-
-
Невероятно сытное и вкусное блюдо, немного в итальянском духе, ведь на Мальте крайне уважают спагетти и готовят их всегда, везде и в любом виде. Спагетти «тимпана» готовятся с мясным соусом и запекаются под румяной сырной корочкой. Такое блюдо не оставит равнодушным никого, особенно любителей итальянской кухни с мальтийским уклоном!
-
Что нужно:
-
- 100 спагетти «пенне»,
- 200 гр говяжьего или смешанного фарша,
- ½ луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 гр твердого сыра,
- 1 яйцо,
- соль 1 чл,
- перец свежемолотый ½ чл,
- томатная паста 1,5 стл,
- оливковое масло IDEAL CLASICO 3 стл.
-
Что делать:
-
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла, добавить фарш, готовить на среднем огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить около получаса. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать спагетти с фаршем и половиной сыра, размешать, добавить яйцо и перемешать все до однородности. Смазать оставшимся маслом формочки для запекания и выложить спагетти по формам, присыпав оставшимся сыром. Печь при 180 градусах 15 минут.
-
Приятного аппетита!