Ризотто с тыквой и беконом
-
Стоит лишь один раз приготовить и попробовать ризотто, чтобы влюбиться в него навсегда. Мы предлагаем вам нежный и ароматный вариант со сладковатой тыквой и брутальным беконом – тот случай, когда устоять невозможно! -
Что нужно:
-
- 200 гр риса сорта арборио
- 3-4 ломтика сырокопченого бекона
- ¼ небольшой тыквы
- 70 гр творожного сыра
- 1,2 л овощного или куриного бульона
- ½ репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 5 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- Куркума 1 чл
- Соль, перец по вкусу.
-
Что делать:
-
Разогреть в глубокой сковороде масло. Бульон поставить на медленный огонь и нагреть до горячего состояния. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, всыпать рис, тщательно перемешать, влить половник бульона, подождать, пока весь бульон не впитается и влить еще один половник. Перемешивая рис, вливать понемногу бульон, пока он не будет весь впитываться. Нарезать тыкву маленькими кубиками и добавить к рису. Творожный сыр размешать в оставшемся бульоне и также влить в сковороду. В конце добавить нарезанный бекон, посолить по вкусу, поперчить, добавить куркуму. Перемешать и подавать горячим.
-
Приятного аппетита!