Яндекс.Метрика

Булгур с песто


  • Нет проще и вкуснее гарнира, чем ароматный булгур с песто! Он может являться как дополнением к главному горячему блюду, так и стать совершенно обособленным даже в холодном виде, например, салатом, если всего лишь дополнить его парой ингредиентов!

  • Что нужно:

    • 1 стакан булгура
    • 2 стл песто
  • Для песто:

    • 40 гр шпината
    • Несколько веточек зеленого базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 гр орехов пекан
    • 30 гр твердого сыра
    • 30 мл оливкового масла Ideal extra virgin
    • ½ чл соли
    • 2 стл лимонного сока
  • Что делать:

  • Готовим песто. Листья шпината и базилика, орехи, чеснок и сыр заложить в чашу блендера и измельчить до однородности, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло, взбить еще раз, переложить в удобную стеклянную тару для хранения (хранить в холодильнике не больше 2-3 дней). Булгур залить 2-мя стаканами холодной воды и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавить песто по вкусу, перемешать, подавать.
     

  • Приятного аппетита!