Булгур с песто
-
Нет проще и вкуснее гарнира, чем ароматный булгур с песто! Он может являться как дополнением к главному горячему блюду, так и стать совершенно обособленным даже в холодном виде, например, салатом, если всего лишь дополнить его парой ингредиентов! -
Что нужно:
-
- 1 стакан булгура
- 2 стл песто
-
Для песто:
- 40 гр шпината
- Несколько веточек зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр орехов пекан
- 30 гр твердого сыра
- 30 мл оливкового масла Ideal extra virgin
- ½ чл соли
- 2 стл лимонного сока
-
Что делать:
-
Готовим песто. Листья шпината и базилика, орехи, чеснок и сыр заложить в чашу блендера и измельчить до однородности, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло, взбить еще раз, переложить в удобную стеклянную тару для хранения (хранить в холодильнике не больше 2-3 дней). Булгур залить 2-мя стаканами холодной воды и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавить песто по вкусу, перемешать, подавать.
-
Приятного аппетита!