Улитка с сыром
-
В Болгарии уважают сыр и выпечку с ним продают на каждом углу и подают в каждом доме. Для утреннего чаепития или вечерних посиделок прекрасно подойдет улитка с сыром – легкая, нежная, со сливочным вкусом и ароматом сдобы. -
Что нужно:
-
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- пара веточек укропа
- 1 куриное яйцо
- 200 гр адыгейского сыра
- 100 гр брынзы
- 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, брынзу раскрошить руками, укроп мелко нарезать. Сложить оба вида сыра в глубокую посуду, добавить яйцо и зелень, по вкусу добавить специи – соль и перец, возможно чеснок. Хорошо перемешать и выложить начинку на передний продольный край вдоль всего теста. Аккуратно скрутить в рулет, затем закрутить в улитку и положить в форму для запекания. Обильно смазать поверхность оливковым маслом и запекать улитку при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!