Креветки в апельсиново-имбирном маринаде

  • Креветки в апельсиново-имбирном маринаде


    Блюда с морепродуктами – одни из самых популярных во Вьетнаме. Сочетание пряного, кисло-сладкого, тягучего соуса с нежным креветочным мясом – поистине великолепно. Такое блюдо можно подать порционно в небольших пиалах, либо поставить на общий стол, отдельно подав гарнир, как правило, это рис.

  • Что нужно:

    • 250 гр крупных свежих креветок
    • корень имбиря около 5 см
    • 3 зубчика чеснока
    • соевый соус 6 стл
    • сок 1 красного апельсина
    • 1 стл кукурузного крахмала
    • оливковое масло IDEAL CLASICO 3 стл
    • веточка розмарина и тимьяна
    • вареный рис для подачи
  • Что делать:

  • Имбирь нарезать тонкими пластинами, с тимьяна и розмарина снять листики. Смешать в глубокой посуде сок апельсина, соевый соус и оливковое масло. Добавить давленный чеснок, крахмал, имбирь и тимьян с розмарином. При желании можно положить перец чили. Оставить для маринования на 15-20 минут, затем выложить все вместе на раскаленную сковороду и обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать на подушке из риса.
     

  • Приятного аппетита!