Картофель с зеленым соусом Мохо Верде

  • Картофель с зеленым соусом Мохо Верде
  • Ингридиенты:

    • Молодой картофель небольшого размера 300-400 г
    • Оливковое масло IDEAL – является основой соуса 50-60 г
    • 1 небольшой пучок свежей кинзы 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. кумина (зиры) – его аромат придаст соусу пряную, ореховую нотку
    • Соль
  • Приготовление:

    Отварить картошку до готовности в подсоленной воде и укрыть полотенцем, чтобы сохранилось тепло.

  • Для соуса:

    Смешать рубленые чеснок и кинзу с 1 ч.л. кумина, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать вилкой.

    Подается картофель в глубоком фарфоровом блюде, а соус – в индивидуальных розетках.