Гаспачо

  • Гаспачо
  • Ингридиенты:

    • 2 кг спелых помидоров
    • 2 шт. лука репчатого
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 огурца
    • 2 зеленых перца
    • Хлеб белый (мякиш из 3 ломтиков + 1 целый ломтик)
    • Оливковое масло IDEAL Extra Virgin
    • Хересный уксус 1-2 ст л
    • Соль
  • Приготовление:

    Замочить мякиш хлеба в воде, отжать и положить в блендер. Нарезать 1 помидор, пополам порезать огурец, лук, перец (сохранить оставшиеся половинки для украшения), нарезать ломтик хлеба кубиками.

    Добавить очищенные от кожи и семечек помидоры, очищенные перцы, очищенный огурец, чеснок и лук и измельчить все в блендере. Добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Перемешать, добавляя воду до желаемой консистенции. Поставить в холодильник на 3 часа.

    На оливковом масле поджарить хлеб, нарезанный кубиками. Снять с огня, когда гренки будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сервировать в глубокой тарелке.

    В отдельных мисочках подавать все компоненты, нарезанные кубиками, и гренки.