Гаспачо
-
-
Ингридиенты:
-
- 2 кг спелых помидоров
- 2 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 2 огурца
- 2 зеленых перца
- Хлеб белый (мякиш из 3 ломтиков + 1 целый ломтик)
- Оливковое масло IDEAL Extra Virgin
- Хересный уксус 1-2 ст л
- Соль
-
Приготовление:
Замочить мякиш хлеба в воде, отжать и положить в блендер. Нарезать 1 помидор, пополам порезать огурец, лук, перец (сохранить оставшиеся половинки для украшения), нарезать ломтик хлеба кубиками.
Добавить очищенные от кожи и семечек помидоры, очищенные перцы, очищенный огурец, чеснок и лук и измельчить все в блендере. Добавить оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Перемешать, добавляя воду до желаемой консистенции. Поставить в холодильник на 3 часа.
На оливковом масле поджарить хлеб, нарезанный кубиками. Снять с огня, когда гренки будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сервировать в глубокой тарелке.
В отдельных мисочках подавать все компоненты, нарезанные кубиками, и гренки.