Капрезе

  • Капрезе


    По праву считается одной из самых популярных и легких закусок Италии. Традиционно Капрезе состоит из нескольких ингредиентов – томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла с бальзамическим соусом.

    Готовится такая закуска очевидно просто, продукты нарезаются кружком и укладываются на плоское блюдо внахлест. Сверху по вкусу можно присыпать солью, перцем или орегано.

  • Ингридиенты:

    • 2 помидора
    • 150 гр моцареллы
    • 2 веточки базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла IDEAL CLASICO и бальзамического уксуса (или соуса)
    • приправы – соль, перец, орегано
       
  • Что делать:

  • Помидоры и зелень вымыть. Помидоры и моцареллу нарезать кружками, с базилика сорвать листочки. Выложить на блюдо слоями помидоры и моцареллу, перемежая ингредиенты листьями базилика. Присыпать сверху приправами и полить маслом с бальзамиком.

    Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!