Капрезе
-
По праву считается одной из самых популярных и легких закусок Италии. Традиционно Капрезе состоит из нескольких ингредиентов – томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла с бальзамическим соусом.
Готовится такая закуска очевидно просто, продукты нарезаются кружком и укладываются на плоское блюдо внахлест. Сверху по вкусу можно присыпать солью, перцем или орегано. -
Ингридиенты:
-
- 2 помидора
- 150 гр моцареллы
- 2 веточки базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла IDEAL CLASICO и бальзамического уксуса (или соуса)
-
приправы – соль, перец, орегано
-
-
Что делать:
-
Помидоры и зелень вымыть. Помидоры и моцареллу нарезать кружками, с базилика сорвать листочки. Выложить на блюдо слоями помидоры и моцареллу, перемежая ингредиенты листьями базилика. Присыпать сверху приправами и полить маслом с бальзамиком.
Приятного аппетита!
-
-
Приятного аппетита!