Салат с тунцом и молодым сыром
-
Лето – лучшее время для салатов. И мы знаем, чем разнообразить ваше меню. -
Что нужно (на 4 порции):
-
- Тунец – 500 г.
- Помидоры черри –500 г.
- Сыр мини моцарелла – 400 г.
- Лайм – 1 шт.
- Кунжутные семечки – 50 г.
- Микс салатных трав – 100 г.
- Лук фри – 50 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Светлый соевый соус – 50 мл.
- Кинза, черный молотый перец – по вкусу.
-
Что делать:
-
1. Разрезаем пополам моцареллу и лайм, на четвертинки – черри.
2. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Отдельно смешиваем сок лайма и соевый соус.
3. Нарезаем тунца тонкими ломтиками, обваливаем в кунжуте, солим, перчим и обжариваем по 30 сек с каждой стороны.
4. Смешиваем помидоры и моцареллу, добавляем Микс Тоскана. Поливаем оливковым маслом с соком лайма.
5. Выкладываем тунца на тарелку кольцом, поливаем соевым соусом с лаймом. В центр добавляем салат с черри, посыпаем блюдо луком фри и украшаем кинзой.
-
Приятного аппетита!