Салат с тунцом и молодым сыром

  • Сырный суп с овощами


    Лето – лучшее время для салатов. И мы знаем, чем разнообразить ваше меню.

  • Что нужно (на 4 порции):

    • Тунец – 500 г.
    • Помидоры черри –500 г.
    • Сыр мини моцарелла – 400 г.
    • Лайм – 1 шт.
    • Кунжутные семечки – 50 г.
    • Микс салатных трав – 100 г.
    • Лук фри – 50 г.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Светлый соевый соус – 50 мл.
    • Кинза, черный молотый перец – по вкусу.
  • Что делать:

  • 1. Разрезаем пополам моцареллу и лайм, на четвертинки – черри.
    2. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Отдельно смешиваем сок лайма и соевый соус.
    3. Нарезаем тунца тонкими ломтиками, обваливаем в кунжуте, солим, перчим и обжариваем по 30 сек с каждой стороны.
    4. Смешиваем помидоры и моцареллу, добавляем Микс Тоскана. Поливаем оливковым маслом с соком лайма.
    5. Выкладываем тунца на тарелку кольцом, поливаем соевым соусом с лаймом. В центр добавляем салат с черри, посыпаем блюдо луком фри и украшаем кинзой.
     

  • Приятного аппетита!