Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
-
Выдался тяжелый день и вы не хотите тратить много времени на готовку? Тогда попробуйте этот рецепт салата с кальмарами – на него уйдет около 15 минут -
Что нужно (на 4 порции):
-
- 12 мини-кальмаров;
- 8 крупных помидоров черри;
- 1 сладкий перец;
- 1 цукини;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 лимона;
- 100 г копченого сыра сулугуни;
- 15 г петрушки;
- 100 мл оливкового масла IDEAL Clasico;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
-
Что делать:
-
1. Кальмары очистите от пленок, промойте и выложите на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натрите на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Опустите их на 30 секунд в кипяток и сразу остудите в воде со льдом, а затем снимите кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко нарежьте их. Из дольки чеснока удалите сердцевину (если она есть) и мелко порубите зубчик или натрите на специальной терке для чеснока до состояния кашицы.
4. На этой же терке натрите два помидора без черешков (или превратите их в пюре с помощью блендера). Смешайте измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправьте соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
5. Обжарьте кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини на сковороде гриль на оливковом масле IDEAL Clasico до появления золотистой решетки с обеих сторон. Поперчите и посолите по вкусу.
6. Выложите в глубокую тарелку овощи, полейте их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху положите кальмаров и помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпьте тертым сыром и полейте оливковым маслом IDEAL Clasico или IDEAL Extra Virgin по вкусу.
-
Приятного аппетита!