Салат Деревенский под медово-горчичной заправкой
-
Такие салаты очень популярны во многих странах, они давно завоевали титул универсальных, т.к. могут являться самостоятельным блюдом или быть гарниром к мясу или птице. В качестве заправки с запеченным картофелем отлично гармонирует медово-горчичное сочетание, сдобренное качественным оливковым маслом. -
Что нужно:
-
- 2-3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 50 гр зеленой фасоли
- 1 чл меда
- 1 чл горчицы
- 2 чл оливкового масла Ideal extra virgin
-
Что делать:
-
Куриное яйцо отварить в течение 10 минут, остудить, нарезать на дольки, фасоль ошпарить кипятком и подержать в нем 3-4 минуты, слить. Картофель очистить, нарезать продольными дольками, приправить специями по вкусу и запекать при 200 градусах до готовности (около 20-25 минут). Для заправки смешать в отдельной посуде мед с горчицей, влить оливковое масло и снова перемешать. Выложить на блюдо дольки картофеля, яйца, посыпать фасолью, полить заправкой. Подавать.
-
Приятного аппетита!