Яндекс.Метрика

Ачик-Чучук

  • Ачик-Чучук


    Легкий овощной салат, традиционно подаваемый в Узбекистане к плову. Отлично сочетается с сытными мясными блюдами, может выступать в роли самостоятельного салата!

  • Что нужно:

    • 1 сочный помидор
    • 1 перец чили
    • ½ красной луковицы
    • Веточка кинзы или зеленого базилика
    • Соль
    • 1 чл оливкового масла Ideal extra virgin
  • Что делать:

  • Помидоры и красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, перец чили колечками по диагонали. Кинзу или базилик нарвать руками, салат посолить, добавить масло и оставить настаиваться пока овощи не дадут сок. Подавать к плову.
     

  • Приятного аппетита!