Салат с рисом и грибами
-
Польза домашнего майонеза, сделанного на основе яиц и оливкового масла отличает данное блюдо. Сытный, вкусный и полезный, за счет запеченных ингредиентов салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе. -
Что нужно:
-
- 1 стакан вареного риса
- 1 куриное филе
- ½ репчатого лука
- 100 гр маринованных или свежих шампиньонов
- ½ помидора
- 30 гр твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
-
Для майонеза
- 1 желток
- 1 чл горчицы
- 100 мл оливкового масла Ideal Extra Virgin
-
Что делать:
-
Помидор нарезать квадратиками, сыр потереть на крупной терке, смешать ингредиенты с рисом. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук мелко нарезать, шампиньоны подготовить, слив воду. Выложить курицу, лук и грибы в огнеупорную форму, посолить, поперчить и запекать 20 минут при 200 градусах. Добавить запеченные ингредиенты к рису. Для майонеза смешать венчиком желток с горчицей и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливать масло до тех пор, по не собьется майонез. Заправить салат, подавать, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!