Салат с фунчозой
-
Легкое и в тоже время сытное блюдо из-за большого количества полезных углеводов, которыми полна фунчоза. В сочетании с креветками и овощами получается полноценный обед или салат! -
Что нужно:
-
- Небольшой пучок фунчозы
- ½ перца чили
- 1/3 болгарского сладкого перца
- 1 перо зеленого лука
- 1 чл кунжута
- 1 чл оливкового масла Ideal extra virgin
- 1 стл соуса «Терияки» или соевого соуса
- 4-5 шт крупных креветок
-
Что делать:
-
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут и очистить. Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и промыть холодной водой. Перец чили, зеленый лук и сладкий перец нарезать брусочками и кольцами, смешать с фунчозой и оливковым маслом, перемешать. Креветки нарезать на несколько частей и сложить в салатник, заправить соусом и посыпать креветками, подавать.
-
Приятного аппетита!