Салат с фунчозой

  • Салат с фунчозой


    Легкое и в тоже время сытное блюдо из-за большого количества полезных углеводов, которыми полна фунчоза. В сочетании с креветками и овощами получается полноценный обед или салат!

  • Что нужно:

    • Небольшой пучок фунчозы
    • ½ перца чили
    • 1/3 болгарского сладкого перца
    • 1 перо зеленого лука
    • 1 чл кунжута
    • 1 чл оливкового масла Ideal extra virgin
    • 1 стл соуса «Терияки» или соевого соуса
    • 4-5 шт крупных креветок
  • Что делать:

  • Креветки отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут и очистить. Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и промыть холодной водой. Перец чили, зеленый лук и сладкий перец нарезать брусочками и кольцами, смешать с фунчозой и оливковым маслом, перемешать. Креветки нарезать на несколько частей и сложить в салатник, заправить соусом и посыпать креветками, подавать.
     

  • Приятного аппетита!