Зеленый салат
-
Удивительное сочетание кислинки лимона, пикантной петрушки и нейтральных сочных шампиньонов в паре с заправкой из чеснока и оливкового масла – делают этот салат поистине искушением для любителей вкусных и легких, но вместе с тем легких кулинарных шедевров. Сербская кухня знает толк в простых, но великих по вкусу блюдах. -
Что нужно:
-
- 250 гр свежих шампиньонов
- большой пучок петрушки
- 1 лимон, зубчик чеснока
- твердый сыр 25 гр
- оливковое масло Ideal Extra virgin 2 стл
-
Что делать:
-
Шампиньоны нарезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут, затем лишнюю жидкость слить. Петрушку порубить, сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с грибами. Для заправки соединить мелко нарезанный чеснок с соком лимона и оливковым маслом. Полить соусом салат, перемешать.
-
Приятного аппетита!