Зеленый салат

  • Зеленый салат


    Удивительное сочетание кислинки лимона, пикантной петрушки и нейтральных сочных шампиньонов в паре с заправкой из чеснока и оливкового масла – делают этот салат поистине искушением для любителей вкусных и легких, но вместе с тем легких кулинарных шедевров. Сербская кухня знает толк в простых, но великих по вкусу блюдах.

  • Что нужно:

    • 250 гр свежих шампиньонов
    • большой пучок петрушки
    • 1 лимон, зубчик чеснока
    • твердый сыр 25 гр
    • оливковое масло Ideal Extra virgin 2 стл
  • Что делать:

  • Шампиньоны нарезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут, затем лишнюю жидкость слить. Петрушку порубить, сыр нарезать тонкими пластинками, смешать с грибами. Для заправки соединить мелко нарезанный чеснок с соком лимона и оливковым маслом. Полить соусом салат, перемешать.
     

  • Приятного аппетита!