Салат с булгуром и фасолью
-
Прекрасный вариант сытного и полезного гарнира к рыбе или птице, а еще этот салат в теплом виде может спокойно носить звание самостоятельного главного блюда. -
Что нужно:
-
- 50 гр булгура
- 100 гр стручковой фасоли
- ½ красной луковицы
- 1 помидор
- 1 стебель укропа
- 2 стл оливкового масла
- 2 чл уксуса 9%
- Соль по вкусу
-
Что делать:
-
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Фасоль отварить в течение 3-х минут, сполоснуть под холодной водой. Помидор нарезать кубиками, укроп крупно накрошить. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты, заправить оливковым маслом и солью, при желании добавить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
-
Приятного аппетита!