Салат с булгуром и фасолью

  • Салат с булгуром и фасолью


    Прекрасный вариант сытного и полезного гарнира к рыбе или птице, а еще этот салат в теплом виде может спокойно носить звание самостоятельного главного блюда.

  • Что нужно:

    • 50 гр булгура
    • 100 гр стручковой фасоли
    • ½ красной луковицы
    • 1 помидор
    • 1 стебель укропа
    • 2 стл оливкового масла
    • 2 чл уксуса 9%
    • Соль по вкусу
  • Что делать:

  • Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Фасоль отварить в течение 3-х минут, сполоснуть под холодной водой. Помидор нарезать кубиками, укроп крупно накрошить. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты, заправить оливковым маслом и солью, при желании добавить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
     

  • Приятного аппетита!