Теплый салат из баклажанов
-
Легкая, ароматная и очень домашняя закуска-салат с баклажанами. Подается как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, птице. -
Что нужно:
-
- 1 крупный баклажан
- 2 томата
- 1 красная луковица
- Веточка укропа
- 1 болгарский перец
- 1 чл уксуса 9%
- 1 чл соли
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 2 стл
-
Что делать:
-
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на шайбочки. Присыпать солью и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок, затем обтереть бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанный красный лук и обжарить все вместе. Выложить баклажаны в глубокое блюдо. Томаты и перец нарезать кружочками и выложить в блюдо к баклажанам. Полить уксусом, поперчить и посыпать укропом.
-
Приятного аппетита!