Теплый салат из баклажанов

  • Теплый салат из баклажанов


    Легкая, ароматная и очень домашняя закуска-салат с баклажанами. Подается как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, птице.

  • Что нужно:

    • 1 крупный баклажан
    • 2 томата
    • 1 красная луковица
    • Веточка укропа
    • 1 болгарский перец
    • 1 чл уксуса 9%
    • 1 чл соли
    • Перец – по вкусу
    • Оливковое масло IDEAL CLASICO 2 стл
  • Что делать:

  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на шайбочки. Присыпать солью и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок, затем обтереть бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанный красный лук и обжарить все вместе. Выложить баклажаны в глубокое блюдо. Томаты и перец нарезать кружочками и выложить в блюдо к баклажанам. Полить уксусом, поперчить и посыпать укропом.
     

  • Приятного аппетита!