Багет с оливковой пастой и чесноком
-
Лучше домашнего хлеба может быть только свежеиспеченный хрустящий багет с солоноватой начинкой из оливок, трав и чеснока! На него прекрасно намазать сливочное масло, сделать брускетты или просто подать к супу! -
Что нужно:
-
- Мука 500 г
- Вода 380 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 чл
- Соль 2 чл
- Оливковое масло 30 г
- Оливки б/к Ideal 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сушеный 1 чл
-
Что делать:
-
Муку смешать с солью. В 50 г теплой воды, смешанной с сахаром, развести дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, пока не поднимется пенная шапочка. Вылить подошедшую массу вместе с оставшейся водой в муку и замесить тесто, добавить половину масла и вымесить снова. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Оливки смешать с оставшимся маслом, чесноком и базиликом и измельчить в однородную пасту. Подпылить поверхность стола мукой, половину теста растянуть руками в прямоугольник, на один край выложить оливковую пасту и свернуть тесто в рулет, переложить на противень. Поступить также со второй половиной теста. Духовку разогреть до 230-250 градусов, печь багеты 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!