Багет с оливковой пастой и чесноком

  • Багет с оливковой пастой и чесноком


    Лучше домашнего хлеба может быть только свежеиспеченный хрустящий багет с солоноватой начинкой из оливок, трав и чеснока! На него прекрасно намазать сливочное масло, сделать брускетты или просто подать к супу!

  • Что нужно:

    • Мука 500 г
    • Вода 380 г
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Сахар 1 чл
    • Соль 2 чл
    • Оливковое масло 30 г
    • Оливки б/к Ideal 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Базилик сушеный 1 чл
  • Что делать:

  • Муку смешать с солью. В 50 г теплой воды, смешанной с сахаром, развести дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, пока не поднимется пенная шапочка. Вылить подошедшую массу вместе с оставшейся водой в муку и замесить тесто, добавить половину масла и вымесить снова. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Оливки смешать с оставшимся маслом, чесноком и базиликом и измельчить в однородную пасту. Подпылить поверхность стола мукой, половину теста растянуть руками в прямоугольник, на один край выложить оливковую пасту и свернуть тесто в рулет, переложить на противень. Поступить также со второй половиной теста. Духовку разогреть до 230-250 градусов, печь багеты 15-20 минут до золотистого цвета.
     

  • Приятного аппетита!