Овощные фреш-роллы
-
Однозначно, одно из заслуженных и популярных блюд тайской кухни. Вся Европа, да и весь мир, давно перехватила инициативу в приготовлении этого рецепта, меняя его под себя и добавляя новые и новые ингредиенты и начинки. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, которое отлично насытит в обеденное время – на работе или дома! -
Что нужно:
-
- 4 листа рисовой бумаги
- 1 морковь
- 1 огурец
- 70 г творожного сыра
- 1 ст.л.оливкового масла Ideal extra virgin
- ½ ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л.меда
- 1 см свежего имбиря
-
Что делать:
-
Огурец и морковь нарезать тонкими брусочками. Рисовую бумагу замочить в теплой воде по 10 секунду на каждую штуку, выложить на плоскую поверхность. На один край выложить полоски огурца и моркови, немного сыра сверху, свернуть конвертиком, скрутить в ролл. Для соуса смешать оливковое и кунжутное масло, давленый чеснок, тертый имбирь и соевый соус с медом, перемешать. Подавать роллы с соусом!
-
Приятного аппетита!