Домашний майонез
-
В американских блюдах достаточно часто фигурирует майонез, будто-то салаты или бургеры. Но майонеза абсолютно не стоит бояться, если приготовлен он из домашних ингредиентов и своими руками. В итоге у вас получится вкусный, ароматный соус, который подойдет даже к обычным бутербродам! -
Что нужно:
-
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л.яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- ¼ лимона или 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла Ideal extra virgin
- Щепотка соли
-
Что делать:
-
В высокой и узкой посуде при помощи венчика взбить желтки с горчицей. Тонкой струйкой, буквально по одной капле, начинайте вводить оливковое масло не прекращая взбивания, пока у вас не получится плотная белая масса. Введите уксус и лимонный сок, соль и чеснок и снова все взбейте до однородности. Соус готов!
-
Приятного аппетита!