Домашний майонез

  • Домашний майонез


    В американских блюдах достаточно часто фигурирует майонез, будто-то салаты или бургеры. Но майонеза абсолютно не стоит бояться, если приготовлен он из домашних ингредиентов и своими руками. В итоге у вас получится вкусный, ароматный соус, который подойдет даже к обычным бутербродам!

  • Что нужно:

    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л.яблочного уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ лимона или 2 ст.л. лимонного сока
    • 100 мл оливкового масла Ideal extra virgin
    • Щепотка соли
  • Что делать:

  • В высокой и узкой посуде при помощи венчика взбить желтки с горчицей. Тонкой струйкой, буквально по одной капле, начинайте вводить оливковое масло не прекращая взбивания, пока у вас не получится плотная белая масса. Введите уксус и лимонный сок, соль и чеснок и снова все взбейте до однородности. Соус готов!
     

  • Приятного аппетита!