Томатный соус

  • Томатный соус


    Абсолютно универсальная вещь, которая должна быть всегда в холодильнике. Готовите ли вы пиццу, варите ли вы спагетти или вам просто нужен соус для чипсов или картошки?! Томатный с луком будет идеально! В меру сладкий, кислый и острый – он станет находкой, которую даже можно законсервировать, чтобы всегда иметь под рукой!

  • Что нужно:

    • 70 г томатной пасты
    • 40 г соевого соуса
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. горчицы
  • Что делать:

  • Разогреть масло в сотейнике, лук и чеснок очень мелко нарезать, обжарить в масле на небольшом огне до мягкости. Ввести томатную пасту, соевый соус, уксус, горчицу, сахар и ¾ стакана воды. Дать закипеть и помешивая, варить около 10-15 минут до загустения. Использовать горячим или холодным.
     

  • Приятного аппетита!