Хумус

  • Хумус


    Традиционное блюдо Израиля – хумус, готовится быстро и просто, а на столе порадует всех гостей. Сытная закуска, на основе нута (турецкого гороха), с добавлением лимонного сока, чеснока, оливкового масла – она однозначно придется по душе ценителям легких дипов и свежих вкусов.

  • Что нужно:

    • 100 гр сухого нута
    • 2 стл оливкового масла Ideal extra virgin
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стл лимонного сока
    • 1 чл кунжута
    • Щепотка соли
  • Что делать:

  • Нут замочить на ночь в большом количестве воды, спустя 8-10 часов нут отварить до мягкости (примерно 2 часа) в подсоленной воде. Слить воду, оставив ½ стакана, нут положить в чашу блендера. Добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок и кунжут и измельчить все на высокой скорости до однородного состояния. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.
     

  • Приятного аппетита!