Аджика
-
Она может быть разной – огненной, нежной, ароматной, пикантной… Всегда неизменно одно – она необыкновенно вкусна! Аджика подается всегда и везде, она круглогодична! Как закуска, как соус к мясу… И рецептов множество. Перед вами один из них – невероятно ароматный и нежный, но стоит туда добавить перец чили и вкус меняется! -
Что нужно:
-
- 1 болгарский красный перец
- 2 средних томата
- ½ красной луковицы
- 2 средние моркови
- 2 зубчика чеснока
- 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 2-3 чл сахара
- 1 чл соли
- 1 чл уксуса
-
Что делать:
-
Морковь очистить, перец освободить от семян. Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и сложить в чашу блендера. На высокой скорости измельчить овощи до нужного вам состояния, переложить в сотейник, добавить масло, соль и сахар. Варить на среднем огне один час, под крышкой. Влить уксус и варить еще 15 минут. Подавать горячей, холодной или консервировать.
-
Приятного аппетита!