Аджика

  • Аджика


    Она может быть разной – огненной, нежной, ароматной, пикантной… Всегда неизменно одно – она необыкновенно вкусна! Аджика подается всегда и везде, она круглогодична! Как закуска, как соус к мясу… И рецептов множество. Перед вами один из них – невероятно ароматный и нежный, но стоит туда добавить перец чили и вкус меняется!

  • Что нужно:

    • 1 болгарский красный перец
    • 2 средних томата
    • ½ красной луковицы
    • 2 средние моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 2-3 чл сахара
    • 1 чл соли
    • 1 чл уксуса
  • Что делать:

  • Морковь очистить, перец освободить от семян. Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и сложить в чашу блендера. На высокой скорости измельчить овощи до нужного вам состояния, переложить в сотейник, добавить масло, соль и сахар. Варить на среднем огне один час, под крышкой. Влить уксус и варить еще 15 минут. Подавать горячей, холодной или консервировать.
     

  • Приятного аппетита!