Шпинатный рулет с лососем
-
Канадская кухня – это смешение многих культур, именно поэтому она непредсказуема и тем вкусна и интересна. Шпинатный рулет с лососем представляет собой интерпретацию на тему завтраков и закусок – и там, и там этот рецепт придется по вкусу любителям легких и крайне вкусных блюд. -
Что нужно:
-
- 250 гр шпината
- 3 яйца
- мука пшеничная 3 стл
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- сыр филадельфия 300 гр
- семга или форель с/с 150 гр
- соль, перец – по вкусу
-
Что делать:
-
Шпинат опустить в кипящую воду на пару минут, отжать, выложить в блендер вместе с тремя желтками и взбить в однородную массу, добавить муку и еще раз взбить. Три белка отдельно взбить в крепкую пену со щепоткой соли и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут при 190 градусах. Готовый бисквит выложить верхней стороной вниз на новый лист пергамента, скрутить в рулет и немного остудить. Затем развернуть, смазать поверхность сливочным сыром, сверху положить тонко нарезанную рыбу, скрутить плотно рулет, убрать на несколько часов в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки.
-
Приятного аппетита!