Яндекс.Метрика

Кабачки под йогуртовым соусом


  • Легкое, классическое блюдо из кабачков, которое прекрасно дополняется йогуртовым соусом с ноткой чеснока и зелени. Такое блюдо станет отличным вариантом легкого ужина или гарниром к мясным блюдам выходного дня.

  • Что нужно:

    • 1 кабачок
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка укропа
    • классический йогурт 100 гр
    • оливковое масло Ideal Pure 3 стл
    • соль 2-3 чл
  • Что делать:

  • Кабачки очистить от кожуры и нарезать шайбочками толщиной 2 см. Посолить и выложить в огнеупорное блюдо. Для соуса смешать йогурт с давленым чесноком и рубленым укропом, приправить по вкусу солью. Запекать кабачки при 180 градусах около 30 минут до мягкости. Подавать холодными, приправив соусом.
     

  • Приятного аппетита!