Кабачки под йогуртовым соусом
-
Легкое, классическое блюдо из кабачков, которое прекрасно дополняется йогуртовым соусом с ноткой чеснока и зелени. Такое блюдо станет отличным вариантом легкого ужина или гарниром к мясным блюдам выходного дня. -
Что нужно:
-
- 1 кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка укропа
- классический йогурт 100 гр
- оливковое масло IDEAL CLASICO 3 стл
- соль 2-3 чл
-
Что делать:
-
Кабачки очистить от кожуры и нарезать шайбочками толщиной 2 см. Посолить и выложить в огнеупорное блюдо. Для соуса смешать йогурт с давленым чесноком и рубленым укропом, приправить по вкусу солью. Запекать кабачки при 180 градусах около 30 минут до мягкости. Подавать холодными, приправив соусом.
-
Приятного аппетита!