Яндекс.Метрика

Кростини с тунцом

  • Кростини с тунцом


    Всем известно, что Италия – страна прекрасных блюд, изобилующих морепродуктами. Легкие в приготовлении рецепты находят отклик у миллионов людей по всему миру, поэтому вариант приготовления быстрой и вкусной закуски в виде кростини с пастой из тунца – прекрасное решение для перекуса или, даже, банкета. Свежий, хрустящий багет отлично сочетается с тунцом, оливками и луком.

  • Ингридиенты:

    • 180 гр консервированного тунца в с/с
    • оливки 5 шт.
    • лук репчатый – ½ шт.
    • масло оливковое 3 ст.л.
    • цедра ½ лимона.
    • багет 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • приправы по вкусу
       
  • Что делать:

  • Тунец, цедру лимона и оливки измельчить в комбайне, добавить масло и взбить до однородности. Лук мелко порезать и смешать с готовой пастой.

    Багет нарезать по диагонали, подсушить в духовом шкафу до хруста, натереть с одной стороны горячий багет зубчиком чеснока. Подавать с пастой из тунца, присыпать свежемолотым черным перцем.

  • Приятного аппетита!