Открытый датский сэндвич

  • Открытый датский сэндвич


    Дания – страна свежих морепродуктов и легких перекусов, которые могут также стать отличным, полезным обедом. Пример тому датский открытый сендвич с сельдью, рукколой и легкой медово-горчичной заправкой. Рецепт и само блюдо настолько простое, что так и просится для полезного и вкусного перекуса.

  • Ингридиенты:

    • 2 кусочка ржаного хлеба
    • 6 ломтиков сельди слабой соли
    • 1 пучок рукколы
    • ½ красного лука
    • 1 веточка зеленого лука
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. оливкового масла Ideal Extra virgin
       
  • Что делать:

  • Положить по 3 кусочка сельди на каждый кусок хлеба. Смешать мед, горчицу и оливковое масло до состояния соуса. Полить соусом сельдь, положить сверху по небольшому пучку рукколы, добавить нарезанный полукольцами красный лук и украсить зеленым луком.

  • Приятного аппетита!