Открытый датский сэндвич
-
Дания – страна свежих морепродуктов и легких перекусов, которые могут также стать отличным, полезным обедом. Пример тому датский открытый сендвич с сельдью, рукколой и легкой медово-горчичной заправкой. Рецепт и само блюдо настолько простое, что так и просится для полезного и вкусного перекуса. -
Ингридиенты:
-
- 2 кусочка ржаного хлеба
- 6 ломтиков сельди слабой соли
- 1 пучок рукколы
- ½ красного лука
- 1 веточка зеленого лука
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
-
1 ст.л. оливкового масла Ideal Extra virgin
-
-
Что делать:
-
Положить по 3 кусочка сельди на каждый кусок хлеба. Смешать мед, горчицу и оливковое масло до состояния соуса. Полить соусом сельдь, положить сверху по небольшому пучку рукколы, добавить нарезанный полукольцами красный лук и украсить зеленым луком.
-
-
Приятного аппетита!