Запеченный авокадо со сливочным сыром и помидорами

  • Сырный суп с овощами


    Осторожно, описание этого блюда пробуждает аппетит! Если вы еще не обедали, просто сохраните пост в закладки. Сегодня мы готовим авокадо, фаршированное сливочно-сырными креветками на подушке из помидоров. Сытно, полезно, красиво – в этом блюде сошлось все!

  • Что нужно:

    • 500 г разноцветных помидоров;
    • 2 авокадо;
    • 60 г сыра чеддер;
    • 100 г крем-фреша;
    • 150 г маленьких очищенных креветок;
    • кайенский перец;
    • 1 ст. л. оливкового масла IDEAL Clasico;
    • морская соль;
    • черный перец;
    • 4 ломтика хлеба на закваске.
  • Что делать:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 °С.
    2. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см и выложите их на 30-сантиметровую антипригарную сковороду. Сбрызните оливковым маслом IDEAL Clasico, щепоткой морской соли и черного перца.
    3. Разрежьте авокадо пополам, а затем ложкой удалите мякоть из кожицы. Выложите авокадо на помидоры.
    4. Натрите большую часть сыра в миску, затем смешайте его с крем-фрешем и креветками. Распределите кремообразную смесь на половинки авокадо.
    5. Оставшийся сыр мелко натрите на терке, смешайте со щепоткой кайенского перца и посыпьте его сверху.
    6. Запекайте блюдо 15 минут, пока оно не станет золотистым и не начнет пузыриться.
    7. Поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, чтобы потом макать его в сок, образовавшийся от помидоров.
     

  • Приятного аппетита!