Запеченный авокадо со сливочным сыром и помидорами
-
Осторожно, описание этого блюда пробуждает аппетит! Если вы еще не обедали, просто сохраните пост в закладки. Сегодня мы готовим авокадо, фаршированное сливочно-сырными креветками на подушке из помидоров. Сытно, полезно, красиво – в этом блюде сошлось все! -
Что нужно:
-
- 500 г разноцветных помидоров;
- 2 авокадо;
- 60 г сыра чеддер;
- 100 г крем-фреша;
- 150 г маленьких очищенных креветок;
- кайенский перец;
- 1 ст. л. оливкового масла IDEAL Clasico;
- морская соль;
- черный перец;
- 4 ломтика хлеба на закваске.
-
Что делать:
-
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см и выложите их на 30-сантиметровую антипригарную сковороду. Сбрызните оливковым маслом IDEAL Clasico, щепоткой морской соли и черного перца.
3. Разрежьте авокадо пополам, а затем ложкой удалите мякоть из кожицы. Выложите авокадо на помидоры.
4. Натрите большую часть сыра в миску, затем смешайте его с крем-фрешем и креветками. Распределите кремообразную смесь на половинки авокадо.
5. Оставшийся сыр мелко натрите на терке, смешайте со щепоткой кайенского перца и посыпьте его сверху.
6. Запекайте блюдо 15 минут, пока оно не станет золотистым и не начнет пузыриться.
7. Поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, чтобы потом макать его в сок, образовавшийся от помидоров.
-
Приятного аппетита!