Перцы, фаршированные кускусом
-
Любите фаршированные овощи, но устали от однообразных рецептов? Мы знаем, как приготовить идеал, придав привычному блюду свежий вкус. -
Что нужно:
-
- Куриный бульон – 250 мл.
- Кускус – 150 г.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Душица – 1/2 ч. л.
- Петрушка – 40 г
- Оливковое масло IDEAL Clasico – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
-
Что делать:
-
1. Доводим бульон до кипения, заливаем им кускус. Мешаем, пока бульон не впитается.
2. Срезаем у перцев верхушки, удаляем мембраны и семена. Опускаем перцы на 5 мин в простую кипящую воду. После сразу опускаем перцы в миску с холодной водой, чтобы остановить термические процессы.
3. Нарезаем лук и цукини мелкими кусочками. Тушим на оливковом масле на сковороде 5–7 мин. Добавляем к ним помидоры черри, нарезанные четвертинками, петрушку, душицу. Тушим еще 1 мин.
4. Добавляем на сковороду кускус и сыр фета. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Фаршируем перцы полученной массой и запекаем 20 мин в духовке при 200 °С.
-
Приятного аппетита!