Перцы, фаршированные кускусом

  • Сырный суп с овощами


    Любите фаршированные овощи, но устали от однообразных рецептов? Мы знаем, как приготовить идеал, придав привычному блюду свежий вкус.

  • Что нужно:

    • Куриный бульон – 250 мл.
    • Кускус – 150 г.
    • Сладкий перец – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сыр фета – 200 г
    • Цукини – 1 шт.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Душица – 1/2 ч. л.
    • Петрушка – 40 г
    • Оливковое масло IDEAL Clasico – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Что делать:

  • 1.   Доводим бульон до кипения, заливаем им кускус. Мешаем, пока бульон не впитается.
    2.   Срезаем у перцев верхушки, удаляем мембраны и семена. Опускаем перцы на 5 мин в простую кипящую воду. После сразу опускаем перцы в миску с холодной водой, чтобы остановить термические процессы.
    3.   Нарезаем лук и цукини мелкими кусочками. Тушим на оливковом масле на сковороде 5–7 мин. Добавляем к ним помидоры черри, нарезанные четвертинками, петрушку, душицу. Тушим еще 1 мин.
    4.   Добавляем на сковороду кускус и сыр фета. Солим, перчим, перемешиваем.
    5.   Фаршируем перцы полученной массой и запекаем 20 мин в духовке при 200 °С.
     

  • Приятного аппетита!