Плов со свининой

  • Плов со свининой


    Прекрасно сбалансированный вкус этого блюда подарит в новогодние праздники много радости всей семье и гостям! Готовится проще простого, получается большая и ароматная порция!

  • Что нужно:

    • 350 г свиной шейки
    • 200 г риса жасмин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1/2 чл зиры
    • 200 г тыквы
    • Горсть изюма
    • 2 стл салатной заправки Ideal "Ароматный чеснок"
    • Соль, специи по вкусу
  • Что делать:

  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать средне, мясо порезать кубиками 2*2см. Рис промыть проточной водой. Разогреть в глубокой сковороде салатную заправку, обжарить морковь и лук на среднем огне, добавить мясо, посолить, добавить специи, жарить 5-7 минут, затем добавить тыкву, порезанную кубиками и изюм. Разложить сверху промытый рис, залить кипятком так, чтобы он покрывал рис на 0,5 см, посыпать зирой, солью, воткнуть по периметру чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешать и подавать на стол. 
     

  • Приятного аппетита!