Плов со свининой
-
Прекрасно сбалансированный вкус этого блюда подарит в новогодние праздники много радости всей семье и гостям! Готовится проще простого, получается большая и ароматная порция! -
Что нужно:
-
- 350 г свиной шейки
- 200 г риса жасмин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 чл зиры
- 200 г тыквы
- Горсть изюма
- 2 стл салатной заправки Ideal "Ароматный чеснок"
- Соль, специи по вкусу
-
Что делать:
-
Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать средне, мясо порезать кубиками 2*2см. Рис промыть проточной водой. Разогреть в глубокой сковороде салатную заправку, обжарить морковь и лук на среднем огне, добавить мясо, посолить, добавить специи, жарить 5-7 минут, затем добавить тыкву, порезанную кубиками и изюм. Разложить сверху промытый рис, залить кипятком так, чтобы он покрывал рис на 0,5 см, посыпать зирой, солью, воткнуть по периметру чеснок, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешать и подавать на стол.
-
Приятного аппетита!