Жаркое из баклажан с курицей
-
Кто не любит блюд, времени на приготовление которых требуется не больше 20 минут?! Этот рецепт как раз из разряда легкодоступных и быстро готовящихся, но вкус их поражает с первой ложки. Тут все гармонично – и сладковатое послевкусие и уксусная нотка лука! -
Что нужно:
-
- 1 баклажан
- 300 г куриного мяса без костей
- 1 белая луковица
- 1 ст.л. уксуса
- 3-5 шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
-
Что делать:
-
Баклажан и шампиньоны нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде масло, курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне вместе с зубчиком чеснока в течение 5 минут. Добавить в сковороду овощи, соевый соус и сахар, перемешать, готовить на среднем огне около 10-15 минут. Белый лук нарезать полукольцами, замариновать на 5 минут в уксусе, смешанном с водой. Подавать жаркое, посыпав маринованным луком и зеленью.
-
Приятного аппетита!