Жаркое из баклажан с курицей

  • Жаркое из баклажан с курицей


    Кто не любит блюд, времени на приготовление которых требуется не больше 20 минут?! Этот рецепт как раз из разряда легкодоступных и быстро готовящихся, но вкус их поражает с первой ложки. Тут все гармонично – и сладковатое послевкусие и уксусная нотка лука!

  • Что нужно:

    • 1 баклажан
    • 300 г куриного мяса без костей
    • 1 белая луковица
    • 1 ст.л. уксуса
    • 3-5 шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Что делать:

  • Баклажан и шампиньоны нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде масло, курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне вместе с зубчиком чеснока в течение 5 минут. Добавить в сковороду овощи, соевый соус и сахар, перемешать, готовить на среднем огне около 10-15 минут. Белый лук нарезать полукольцами, замариновать на 5 минут в уксусе, смешанном с водой. Подавать жаркое, посыпав маринованным луком и зеленью.
     

  • Приятного аппетита!