Пицца с моцареллой
-
Во всех европейских странах, в то числе, в Германии, пицца давно стала блюдом, подаваемом в любом кафе или ресторане. Предлагаем вам простой рецепт пиццы, пиццы невероятно ароматной, пышной и нежной! -
Что нужно:
-
- 250 г пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 2 ст.л. томатной пасты
- 5-6 шариков моцареллы
- 30 г твердого сыра
- 5-6 шт. маслин
- 5-6 шт.томатов черри
-
Что делать:
-
Муку смешать с соль. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, убрать в теплое место на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка. Влить дрожжи в муку, добавить оливковое масло, замесить мягкое тесто, убрать в тепло для поднятия на 1 час. Смазать руки маслом и пальцами сформовать тонкий круг – основу для пиццы, на противне. Смазать тесто томатной пастой, присыпать тертым сыром. Сверху выложить половинки черри, колечки маслин и моцареллы. Выпекать при 220-250 градусах 10 минут.
-
Приятного аппетита!