Яндекс.Метрика

Пицца с моцареллой


  • Во всех европейских странах, в то числе, в Германии, пицца давно стала блюдом, подаваемом в любом кафе или ресторане. Предлагаем вам простой рецепт пиццы, пиццы невероятно ароматной, пышной и нежной!

  • Что нужно:

    • 250 г пшеничной муки
    • 200 мл теплой воды
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла Ideal pure
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 5-6 шариков моцареллы
    • 30 г твердого сыра
    • 5-6 шт. маслин
    • 5-6 шт.томатов черри
  • Что делать:

  • Муку смешать с соль. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, убрать в теплое место на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка. Влить дрожжи в муку, добавить оливковое масло, замесить мягкое тесто, убрать в тепло для поднятия на 1 час. Смазать руки маслом и пальцами сформовать тонкий круг – основу для пиццы, на противне. Смазать тесто томатной пастой, присыпать тертым сыром. Сверху выложить половинки черри, колечки маслин и моцареллы. Выпекать при 220-250 градусах 10 минут.
     

  • Приятного аппетита!