Запеченные мидии

  • Запеченные мидии


    Любовь с одного укуса! Ароматные, нежные, сочные со сливочным послевкусием и пикантной ноткой чеснока и сыра – это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина при свечах!

  • Что нужно:

    • 0,5 кг мидий в раковинах
    • 150 г жирных сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 70 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • Несколько веточек тимьяна
    • 1 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Мидии промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, оторвать одну раковину, выложить мидии раковиной вниз в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки, яйцо, половину сыра, оливковое масло и давленный чеснок. Выложить эту смесь поверх мидий, присыпать оставшимся сыром, украсить тимьяном и запекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
     

  • Приятного аппетита!