Запеченные мидии
-
Любовь с одного укуса! Ароматные, нежные, сочные со сливочным послевкусием и пикантной ноткой чеснока и сыра – это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина при свечах! -
Что нужно:
-
- 0,5 кг мидий в раковинах
- 150 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Несколько веточек тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Мидии промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, оторвать одну раковину, выложить мидии раковиной вниз в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки, яйцо, половину сыра, оливковое масло и давленный чеснок. Выложить эту смесь поверх мидий, присыпать оставшимся сыром, украсить тимьяном и запекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!