Яндекс.Метрика

Том Ям


  • Кто не знает про самые популярный тайский суп Том Ям? Приготовить его в домашних условиях достаточно сложно, но можно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Пикантный, однозначно острый, он сочетает в себе все вкусы и не оставит равнодушным никого!

  • Что нужно:

    • 1 л куриного или креветочного бульона
    • 4 ст.л. пасты для приготовления супа Том Ям
    • 1 палочка лемонграсса
    • 5 шт. листьев каффир лайма
    • 5-6 шампиньонов
    • 200 г любых морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, гребешки)
    • 2 ст.л. оливкового масла Ideal pure
    • 2 чл соли
    • 40 г галангала или корня имбиря
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г кокосового молока
  • Что делать:

  • Куриный бульон нагреть до кипения, добавить нарезанный галангал или имбирь, палочку лемонграсса и листья каффра. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок с пастой Том Ям, переложить массу в бульон, посолить, варить 20 минут. Шампиньоны нарезать крупно, добавить в суп, вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом, добавить морепродукты, варить 5 минут.
     

  • Приятного аппетита!