Том Ям
-
Кто не знает про самые популярный тайский суп Том Ям? Приготовить его в домашних условиях достаточно сложно, но можно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Пикантный, однозначно острый, он сочетает в себе все вкусы и не оставит равнодушным никого! -
Что нужно:
-
- 1 л куриного или креветочного бульона
- 4 ст.л. пасты для приготовления супа Том Ям
- 1 палочка лемонграсса
- 5 шт. листьев каффир лайма
- 5-6 шампиньонов
- 200 г любых морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, гребешки)
- 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 2 чл соли
- 40 г галангала или корня имбиря
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 200 г кокосового молока
-
Что делать:
-
Куриный бульон нагреть до кипения, добавить нарезанный галангал или имбирь, палочку лемонграсса и листья каффра. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок с пастой Том Ям, переложить массу в бульон, посолить, варить 20 минут. Шампиньоны нарезать крупно, добавить в суп, вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом, добавить морепродукты, варить 5 минут.
-
Приятного аппетита!