Курица по-тайски

  • Курица по-тайски


    Если хотите удивить гостей и подать на стол отличное блюдо – то это ваш рецепт! Аромат запеченной курицы наполнит весь дом, а вкус нежного мяса, пропитанного тайскими ароматами порадует любителей азиатской кухни.

  • Что нужно:

    • 1 целая курица весом около 1,5 кг
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 5 см свежего имбиря
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. пасты Том Ям
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • Что делать:

  • Курицу вымыть, обсушить. Для маринада смешать томатную пасту, пасту Том Ям, давленный чеснок, натертый имбирь, кунжутное и оливковое масло и сахар. Размешать до однородности, обмазать этой массой курицу изнутри и снаружи. Оставить для маринования на одну ночь в холодильнике. Запекать курицу при 180 градусах 1 час под фольгой, затем еще 30 минут без. Готово! 
     

  • Приятного аппетита!