Курица по-тайски
-
Если хотите удивить гостей и подать на стол отличное блюдо – то это ваш рецепт! Аромат запеченной курицы наполнит весь дом, а вкус нежного мяса, пропитанного тайскими ароматами порадует любителей азиатской кухни. -
Что нужно:
-
- 1 целая курица весом около 1,5 кг
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 см свежего имбиря
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. пасты Том Ям
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1,5 ст.л. коричневого сахара
-
Что делать:
-
Курицу вымыть, обсушить. Для маринада смешать томатную пасту, пасту Том Ям, давленный чеснок, натертый имбирь, кунжутное и оливковое масло и сахар. Размешать до однородности, обмазать этой массой курицу изнутри и снаружи. Оставить для маринования на одну ночь в холодильнике. Запекать курицу при 180 градусах 1 час под фольгой, затем еще 30 минут без. Готово!
-
Приятного аппетита!