Запеченый картофель с нутом
-
Прекрасное блюдо – запеченый картофель. Хочешь с соусом его ешь, хочешь, добавь в салат, а хочешь – смешай с нутом и оливковым маслом и получи теплую, сытную закуску-салат, которая может и в роли гарнира на столе оказаться! -
Что нужно:
-
-
3 средние картофелины
100 г вареного нута
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
1-2 веточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли, перца
Морская соль 1 щепотка
-
3 средние картофелины
-
Что делать:
-
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками как для «айдахо», посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму, добавить вареный нут, листики тимьяна, веточку розмарина. Разрезать головку чеснока вдоль пополам, положить в середину формы, запекать около 30 минут при 180 градусов, пока картофель не станет мягким внутри. Готовый картофель с нутом посыпать морской солью и полить оливковым маслом. Подавать как гарнир или салат!
-
Приятного аппетита!