Запеченый картофель с нутом

  • Запеченый картофель с нутом


    Прекрасное блюдо – запеченый картофель. Хочешь с соусом его ешь, хочешь, добавь в салат, а хочешь – смешай с нутом и оливковым маслом и получи теплую, сытную закуску-салат, которая может и в роли гарнира на столе оказаться!

  • Что нужно:

    • 3 средние картофелины
      100 г вареного нута
      1 головка чеснока
      1 веточка розмарина
      1-2 веточки тимьяна
      1 ст.л. оливкового масла
      Щепотка соли, перца
      Морская соль 1 щепотка
  • Что делать:

  • Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками как для «айдахо», посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму, добавить вареный нут, листики тимьяна, веточку розмарина. Разрезать головку чеснока вдоль пополам, положить в середину формы, запекать около 30 минут при 180 градусов, пока картофель не станет мягким внутри. Готовый картофель с нутом посыпать морской солью и полить оливковым маслом. Подавать как гарнир или салат!
     

  • Приятного аппетита!