Шакшука

  • Шакшука

    Вкусное и ароматное подобие яичницы, с томатной пастой и жареным луком, станет прекрасным и сытным завтраком или ужином. От себя всегда можно добавить другие ингредиенты, как то – перец, сыр, шпинат или колбаски, тем самым каждый раз делая шакшуку разнообразной и вкусной!

  • Что нужно:

    • 3 яйца
    • 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 1 помидор
    • 2 стл томатной пасты
    • ½ луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • Щепотка сахара
    • Соль по вкусу
    • Зелень для подачи
  • Что делать:

  • Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук с чесноком до мягкости, добавить порезанный кубиком томат, пасту, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Сверху разить яйца, убавить огонь до минимума и готовить несколько минут, пока яйца не «схватятся». Перед подачей посолить, украсить зеленью.
     

  • Приятного аппетита!