Шакшука
-
Вкусное и ароматное подобие яичницы, с томатной пастой и жареным луком, станет прекрасным и сытным завтраком или ужином. От себя всегда можно добавить другие ингредиенты, как то – перец, сыр, шпинат или колбаски, тем самым каждый раз делая шакшуку разнообразной и вкусной!
-
Что нужно:
-
- 3 яйца
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 помидор
- 2 стл томатной пасты
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка сахара
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
-
Что делать:
-
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук с чесноком до мягкости, добавить порезанный кубиком томат, пасту, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Сверху разить яйца, убавить огонь до минимума и готовить несколько минут, пока яйца не «схватятся». Перед подачей посолить, украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!