Закусочная мини-пицца
-
Блюдо, которое будет уместно на любом столе и в любое время, будь то семейный обед или дружеская вечеринка. Маленькая порционная мини-пицца – это удобная закуска, ароматная и сытная, может сочетать в себе различные ингредиенты, с мясом или без, с разными соусами и добавками. Предложенный вариант, с оливками и помидорами отлично сочетается с соусом барбекю. -
Что нужно:
-
- Мука 1,5 ст
- Вода 100 гр
- Оливковое масло 1 стл
- Дрожжи сухие 1,5 чл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 чл
- Помидор 1 шт
- Оливки Ideal
- Лук репчатый 0,5 шт
- Соус барбекю 2 стл
-
Что делать:
-
Смешать теплую воду и сахар, добавить дрожжи, отставить в сторону, пока не появится пенная шапочка (10-15 минут), затем добавить соль, масло и муку, замесить мягкое тесто, убрать под пленку и поставить на 40 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку, смазать соусом. Помидоры, лук и оливки нарезать кольцами или полукольцами. Разложить на пиццу помидоры, оливки и лук, печь при 200 градусах около 10 минут, пока пицца не зарумяниться.
-
Приятного аппетита!