Морской окунь в томатном соусе
-
Поистине, от этого блюда невозможно оторваться – свежая морская рыба с нежной мякотью - тает во рту, пикантный томатный соус дополняет этот ансамбль идеально! -
Что нужно:
-
- 2 тушки морского окуня
- 1 стакан томатной пасты
- ½ ст кипятка
- 2 стл меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 стл соевого соуса
- Щепотка соли
- 1 стл яблочного уксуса
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Щепотка свежемолотого перца
-
Что делать
-
Рыбу промыть, очистить от внутренностей. Для соуса в сотейнике довести до кипения томатную пасту с водой, добавить масло, специи, мед, соевый соус, уксус и давленый чеснок. Попробовать на соль-сахар, кипятить соус около 15-20 минут на среднем огне. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить в огнеупорную форму морского окуня, сверху равномерно распределить горячий соус, запекать около 35 минут.
-
Приятного аппетита!