Яндекс.Метрика

Морской окунь в томатном соусе

  • Морской окунь в томатном соусе


    Поистине, от этого блюда невозможно оторваться – свежая морская рыба с нежной мякотью - тает во рту, пикантный томатный соус дополняет этот ансамбль идеально!

  • Что нужно:

    • 2 тушки морского окуня
    • 1 стакан томатной пасты
    • ½ ст кипятка
    • 2 стл меда
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стл соевого соуса
    • Щепотка соли
    • 1 стл яблочного уксуса
    • 1 стл оливкового масла Ideal pure
    • Щепотка свежемолотого перца
       
  • Что делать

  • Рыбу промыть, очистить от внутренностей. Для соуса в сотейнике довести до кипения томатную пасту с водой, добавить масло, специи, мед, соевый соус, уксус и давленый чеснок. Попробовать на соль-сахар, кипятить соус около 15-20 минут на среднем огне. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить в огнеупорную форму морского окуня, сверху равномерно распределить горячий соус, запекать около 35 минут.
     

  • Приятного аппетита!