Гюрза
-
Одно из самых популярных блюд в Азербайджане – гюрза – разновидность пельменей. Невероятно вкусные, сочные, крупные, похожие на пирожки, готовятся традиционно из говядины и баранины, но можно положить только один сорт мяса. Подаются с овощным бульоном. -
Что нужно:
-
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- ½ стакана холодной воды
- Щепотка соли
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 500 гр говядины (или готового фарша)
- 1 луковица
-
Что делать:
-
Муку высыпать на стол, в середину вбить яйцо и влить воду, смешанную с маслом и с щепоткой соли, замесить тугое тесто, оставить отдохнуть под полотенцем на полчаса. В это время говядину с луковицей пропустить через мясорубку, добавить специи, примерно пол стакана воды, хорошо и тщательно вымесить фарш. Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать стаканом кружки. На одну половину кружка положить около 2-х чл начинки из фарша, скрепить тесто наподобие пирожков, делая выразительный шов сверху. Подобным образом приготовить гюрзу из оставшихся ингредиентов. Вскипятить воду с лавровым перцем, щепоткой шафрана и несколькими горошинами перца. Сварить гюрзу в течение 10 минут, подавать горячими.
-
Приятного аппетита!