Гюрза

  • Гюрза


    Одно из самых популярных блюд в Азербайджане – гюрза – разновидность пельменей. Невероятно вкусные, сочные, крупные, похожие на пирожки, готовятся традиционно из говядины и баранины, но можно положить только один сорт мяса. Подаются с овощным бульоном.

  • Что нужно:

    • 500 гр муки
    • 1 яйцо
    • ½ стакана холодной воды
    • Щепотка соли
    • 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 500 гр говядины (или готового фарша)
    • 1 луковица
  • Что делать:

  • Муку высыпать на стол, в середину вбить яйцо и влить воду, смешанную с маслом и с щепоткой соли, замесить тугое тесто, оставить отдохнуть под полотенцем на полчаса. В это время говядину с луковицей пропустить через мясорубку, добавить специи, примерно пол стакана воды, хорошо и тщательно вымесить фарш. Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать стаканом кружки. На одну половину кружка положить около 2-х чл начинки из фарша, скрепить тесто наподобие пирожков, делая выразительный шов сверху. Подобным образом приготовить гюрзу из оставшихся ингредиентов. Вскипятить воду с лавровым перцем, щепоткой шафрана и несколькими горошинами перца. Сварить гюрзу в течение 10 минут, подавать горячими.
     

  • Приятного аппетита!