Яндекс.Метрика

Буженина с имбирем

  • Буженина с имбирем


    Что может быть прекраснее сочного ароматного куска мяса? С румяной, аппетитной корочкой, с тонкой прослойкой жира… Это вам и отличный вариант сытного обеда или ужина для большой компании, и альтернатива колбасе для отличного сэндвича и просто замечательный перекус, ведь такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

  • Что нужно:

    • 1,5 кг свиного мяса для запекания (лопатка, окорок, мякоть)
    • 2 стл маринованного или свежего имбиря
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 стл оливкового масла Ideal pure
    • 1 стл горчицы
  • Что делать:

  • Натереть мясо солью и перцем, сделать проколы ножом в мясе и нашпиговать его порезанным на кусочки чесноком. Оливковое масло смешать с горчицей, обмазать мясо со всех сторон горчичной массой и уложить тонкие лепестки имбиря сверху. Тщательно замотать мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час 40 минут. Последние 15 минут готовить, развернув мясо, для получения золотистой корочки.
     

  • Приятного аппетита!