Ростбиф в пивном маринаде
-
Универсальное блюдо, которое всегда придется ко столу, и в качестве нарезки, и для салата, и даже сэндвичи с таким ростбифом будут смотреться богато и аппетитно! -
Что нужно:
-
- 600 гр говядины (лангет, мякоть)
- Соль, перец по вкусу
- 1 стл + 100 мл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 чл сливочного масла
- 1 головка чеснока
- Для маринада:
- 350 мл телячьего или овощного бульона
- 200 мл светлого пива
- 1 лавровый лист
- 7 горошин черного перца
- 1,5 чл соли
- 2,5 стл меда
- 3 сушеные гвоздички
-
Что делать:
-
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и 1 стл оливкового масла. Перевязать мясо бечевкой и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле. Духовку разогреть до 70 градусов. В мясо вставить кулинарный термометр и поставить в духовой шкаф до температуры мясо 65-70 градусов (примерно 2-2,5 часа). В это время чеснок нарезать тонкими слайсами и обжарить во фритюре, в разогретом оливковом масле (100 мл). Сварить маринад: соединить в кастрюле бульон, пиво, мед, лавровый лист и специи, довести до кипения, оставить до полного остывания. Готовое мясо переложить в маринад и оставить на 2-3 часа. После нарезать и подавать, посыпав чесночными чипсами.
-
Приятного аппетита!