Крем-суп из цветной капусты

  • Крем-суп из цветной капусты


    Невероятно легкий, нежный и ароматный крем-суп из картофеля и цветной капусты. Изюминку придает обжаренный в оливковом масле лук с чесноком. Подавая на обед такой суп, можно в него покрошить зелени или подать с сухариками!

  • Что нужно:

    • ½ кочана цветной капусты
    • 3 средние картофелины
    • ½ репчатой луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 мл сливок 10-20%
    • 1 чл соли
  • Что делать:

  • Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить в оливковом масле в сотейнике до мягкости. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи. Варить до мягкости картофеля, затем добавить соцветия капусты, варить еще 10 минут, пюрировать погружным блендером, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Подавать.
     

  • Приятного аппетита!