Свиные отбивные под сметанно-овощной шапкой
-
Прекрасный вариант сытного мясного блюда, который готовится быстро и просто, а аромат расточает необыкновенный, собирающий у обеденного стола любителей домашних блюд. -
Что нужно:
-
- 3-4 куска свиной шеи
- 1 крупный помидор
- 3-4 свежих шампиньона
- 1 луковица
- Укроп, петрушка по вкусу
- Соль 3 чл
- Перец свежемолотый 2 чл
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 3 стл сметаны
- 30 гр сыра
-
Что делать:
-
Свинину вымыть, обсушить, отбить лезвием ножа, натереть оливковым маслом и специями. Помидор, лук и грибы нарезать колечками и выложить поверх мяса. Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень и натертый сыр, выложить смесь поверх овощей. При желании присыпать сверху тертым сыром. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
-
Приятного аппетита!