Свиные отбивные под сметанно-овощной шапкой

  • Свиные отбивные под сметанно-овощной шапкой


    Прекрасный вариант сытного мясного блюда, который готовится быстро и просто, а аромат расточает необыкновенный, собирающий у обеденного стола любителей домашних блюд.

  • Что нужно:

    • 3-4 куска свиной шеи
    • 1 крупный помидор
    • 3-4 свежих шампиньона
    • 1 луковица
    • Укроп, петрушка по вкусу
    • Соль 3 чл
    • Перец свежемолотый 2 чл
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 3 стл сметаны
    • 30 гр сыра
  • Что делать:

  • Свинину вымыть, обсушить, отбить лезвием ножа, натереть оливковым маслом и специями. Помидор, лук и грибы нарезать колечками и выложить поверх мяса. Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень и натертый сыр, выложить смесь поверх овощей. При желании присыпать сверху тертым сыром. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
     

  • Приятного аппетита!