Жареный картофель с лососем
-
Кубинская кухня представляет собой смешение различных европейских кухонь, в том числе и испанской, где любят сытные, плотные обеды и хорошие морепродукты. Данный рецепт отлично объединяет в себе и то, и другое! -
Что нужно:
-
- 3-4 средние картофелины
- ½ болгарского перца
- ½ репчатой луковицы
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 100 гр слабосоленого лосося или семги
- 2 щепотки соли
- 1 стл сметаны
-
Что делать:
-
Картофель натереть на крупной терке. Лук и перец мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости, добавить картофель, быстро перемешать, посолить и придать форму (например, круг или прямоугольник). Готовить до золотистой корочки на среднем огне, затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут. Подавать со сметаной, зеленью и рыбой.
-
Приятного аппетита!