Оякодон

  • Оякодон


    Одно из самых популярных блюд Японии, его готовят и с курицей и с говядиной, подают, традиционно, на теплом рисе. Невероятный вкус этого блюда дает сладковатый соус, в котором тушится некоторое время мясо, лук и омлет. Готовый рис пропитывается соусом и наполняет ароматом все вокруг!

  • Что нужно:

    • 1 стакан готового отварного риса
    • 1 куриная грудка
    • 1 головка репчатого лука
    • 1-2 пера зеленого лука
    • 1 стл кунжута
    • 6 стл соевого соуса
    • 3 яйца
    • 2 стл сахара
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Лук нарезать полукольцами, куриное филе средними кусочками, зеленый лук нашинковать по диагонали. Разогреть до кипения в сковороде соевый соус, выложить полукольца репчатого лука, посыпать сахаром и время от времени помешивая, готовить до мягкости. Выложить к луку куриное филе и готовить, пока оно не станет белым с двух сторон. В миске взболтать яйца и вылить в сковороду, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты пока омлет не схватится. В блюдо для подачи выложить теплый рис, сверху уложить кусочки омлета с курицей, посыпать зеленым луком и кунжутом.
     

  • Приятного аппетита!