Chili sin carne (Чили без мяса)
-
Классика мексиканской кухни – чили. Чили бывает с мясом, а случается и вполне вегетарианский вариант – с фасолью. Как правило, подается в виде гарнира к рису. Острота регулируется индивидуально, но мексиканцы – народ, который не жалеет чили перца. -
Что нужно:
-
- 2-3 крупных помидора
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- корица 1 чл
- орегано 1 чл
- кориандр 1 чл
- паприка 1 чл
- 1 чили
- 4 стл. Оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить блендером до однородного состояния. Лук и чеснок измельчить также в комбайне. Разогреть масло в сковороде, всыпать специи и держать на сильном огне около 1 минуты, затем положить измельченные лук и чеснок, обжаривать на среднем огне одну минуту, ввести помидоры, перемешать, полить соком лимона, добавить чили, промытую фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, время от времени помешивая. Подавать с рисом.
-
Приятного аппетита!