Chili sin carne (Чили без мяса)

  • Chili sin carne (Чили без мяса)


    Классика мексиканской кухни – чили. Чили бывает с мясом, а случается и вполне вегетарианский вариант – с фасолью. Как правило, подается в виде гарнира к рису. Острота регулируется индивидуально, но мексиканцы – народ, который не жалеет чили перца.

  • Что нужно:

    • 2-3 крупных помидора
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • сок половины лимона
    • корица 1 чл
    • орегано 1 чл
    • кориандр 1 чл
    • паприка 1 чл
    • 1 чили
    • 4 стл. Оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, измельчить блендером до однородного состояния. Лук и чеснок измельчить также в комбайне. Разогреть масло в сковороде, всыпать специи и держать на сильном огне около 1 минуты, затем положить измельченные лук и чеснок, обжаривать на среднем огне одну минуту, ввести помидоры, перемешать, полить соком лимона, добавить чили, промытую фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, время от времени помешивая. Подавать с рисом.
     

  • Приятного аппетита!