Острый томатный суп

  • Острый томатный суп


    Густой, насыщенный, терпкий – этот суп может так охарактеризовать только тот, кто пробовал. Головокружительный аромат чеснока и имбиря, дополненный жгучестью чили отлично оттеняют вкус спелых, сочных помидоров. Такой суп подают на обед в жаркий день, а еще его можно налить в стаканчик и взять с собой на работу.

  • Что нужно:

    • 2-3 крупных спелых помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • ½ репчатого лука
    • 1 перец чили
    • корень имбиря 1-2 см
    • 1-2 веточки свежего тимьяна
    • 200 гр томатной пассаты или помидор в собственном соку
    • 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Морковь и лук некрупно нарезать, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде, пассеровать морковь и лук, добавить чеснок и мелко нарезанный перец чили (без семян). Томаты нарезать не крупно, положить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи, пассату, ½ стакана воды, листики тимьяна, мелко натертый имбирь. Довести до кипения, посолить по вкусу, пюрировать погружным блендером, снова довести до кипения и подавать с сухариками, кунжутом и базиликом.
     

  • Приятного аппетита!