Острый томатный суп
-
Густой, насыщенный, терпкий – этот суп может так охарактеризовать только тот, кто пробовал. Головокружительный аромат чеснока и имбиря, дополненный жгучестью чили отлично оттеняют вкус спелых, сочных помидоров. Такой суп подают на обед в жаркий день, а еще его можно налить в стаканчик и взять с собой на работу. -
Что нужно:
-
- 2-3 крупных спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- ½ репчатого лука
- 1 перец чили
- корень имбиря 1-2 см
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 200 гр томатной пассаты или помидор в собственном соку
- 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Морковь и лук некрупно нарезать, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде, пассеровать морковь и лук, добавить чеснок и мелко нарезанный перец чили (без семян). Томаты нарезать не крупно, положить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи, пассату, ½ стакана воды, листики тимьяна, мелко натертый имбирь. Довести до кипения, посолить по вкусу, пюрировать погружным блендером, снова довести до кипения и подавать с сухариками, кунжутом и базиликом.
-
Приятного аппетита!