Шаверма по-турецки

  • Шаверма по-турецки


    Самое любимое и распространенное блюдо во всем мире – шаверма! На турецкий манер ее готовят с особым соусом, легким, нежным, прекрасно сочетающимся со свежими овощами.

  • Что нужно:

    • 1 тонкий лаваш или пшеничный ролл
    • 2 средних свежих огурца
    • 1 большой спелый помидор
    • 1 красная луковица
    • 1 куриное филе
    • 1 стебель укропа
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 2 стл кефира
    • 2 стл жирной сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • Щепотка соли
    • ½ чл молотой паприки
    • Щепотка чили
    • ¼ свежемолотого черного перца
    • ½ карри или куркумы
  • Что делать:

  • Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле до готовности, приправив солью и карри.
    Овощи вымыть, нарезать небольшими кубиками, укроп накрошить. Смешать овощи с курицей.
    Для соуса соединить кефир, сметану, давленный чеснок и приправы. Лист лаваша разделить на 3-4 части, каждый смазать соусом, выложить начинку на край, приправив сверху соусом и завернуть конвертиком. Обжарить на сковороде гриль до хрустящей корочки.
     

  • Приятного аппетита!