Шаверма по-турецки
-
Самое любимое и распространенное блюдо во всем мире – шаверма! На турецкий манер ее готовят с особым соусом, легким, нежным, прекрасно сочетающимся со свежими овощами. -
Что нужно:
-
- 1 тонкий лаваш или пшеничный ролл
- 2 средних свежих огурца
- 1 большой спелый помидор
- 1 красная луковица
- 1 куриное филе
- 1 стебель укропа
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 2 стл кефира
- 2 стл жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- ½ чл молотой паприки
- Щепотка чили
- ¼ свежемолотого черного перца
- ½ карри или куркумы
-
Что делать:
-
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле до готовности, приправив солью и карри.
Овощи вымыть, нарезать небольшими кубиками, укроп накрошить. Смешать овощи с курицей.
Для соуса соединить кефир, сметану, давленный чеснок и приправы. Лист лаваша разделить на 3-4 части, каждый смазать соусом, выложить начинку на край, приправив сверху соусом и завернуть конвертиком. Обжарить на сковороде гриль до хрустящей корочки.
-
Приятного аппетита!